首页 > 信托 > 产品资讯 > 正文

华澳信托报表报送多次违规被罚

文章来源:选择信息来源
字体:
发布时间:2016-06-21

   【新财富网 www.xinmoney.com】据银监会网站今日消息,2015年一季度,华澳国际信托有限公司在报送非现场监管报表时出现漏报、错报,中国银监会上海监管局对此发文责令改正。此后,该公司在报送统计报表时出现迟报,再次违反报表报送规定,影响了上海辖内银行业统计数据的及时性。 中国银监会上海监管局对其责令改正,并处罚款人民币15万元。

  处罚依据为:《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十七条、《银行业监管统计管理暂行办法》第三十六条。

  以下为处罚全文:

  上海银监局行政处罚信息公开表(沪银监罚决字〔2016〕13号)

  (华澳国际信托有限公司)

  行政处罚决定书文号

  沪银监罚决字〔2016〕13号

  被处罚当事人姓名或名称个人姓名

  ——

  单位名称华澳国际信托有限公司

  主要负责人姓名张宏

  主要违法违规事实2015年一季度,该公司在报送非现场监管报表时出现漏报、错报,我局对此发文责令改正。此后,该公司在报送统计报表时出现迟报,再次违反报表报送规定,影响了上海辖内银行业统计数据的及时性。

  行政处罚依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十七条、《银行业监管统计管理暂行办法》第三十六条

  行政处罚决定责令改正,并处罚款人民币15万元

  作出处罚决定的机关名称中国银行业监督管理委员会上海监管局

  作出处罚决定的日期2016年5月24日