首页 > 信托 > 产品资讯 > 正文

上周集合信托成立规模环比增加85.85%

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-11

   【新财富网 www.xinmoney.com】从成立情况来看,上周信托产品成立数量较前一周有所减少,成立规模却没有受到影响,呈现大幅上升态势。其中,成立规模却飙升85.85%。

  从平均收益率来看,上周成立的信托产品预期年化收益率为7.13%,较前一周攀升0.26个百分点,伴随着产品期限的延长,产品流动性减缓,平均收益率相对回升。上周产品规模不受数量减少的影响,显示了信托行业精耕细作的经营能力,同时也带来了各期限产品收益率的显著提高。从各期限平均收益水平来看,上周收益最高的为1年-1.5年期限产品,预期收益为8.80%,较前一周增长2.45个百分点;其次为2年及以上期限产品,平均收益为7.24%,较前一周上涨了0.07个百分点;1.5-2年及以下期限产品的平均收益为7.2%,较前一周仅下跌0.01个百分点;而1年及以下期限产品的平均收益为7.14%,较前一周上涨0.60个百分点。

  上周成立的55款集合信托产品中,金融领域投资居首,共成立20款产品,融资规模达113.96亿元,占总规模的60.29%,占比及规模较上周数倍增长;其他类领域融资规模退居次席,共成立12款产品,募集资金35.29亿元,占总规模的18.67%,规模及占比较前一周均降温明显;上周房地产领域共成立10款产品,募集资金2.06亿元,占总规模的10.90%,较前一周亦明显回落;上周基础产业领域成立7款产品,占比总规模的5.99%,占比有所减轻,但规模较前一周有所增长。