首页 > 信托 > 信托焦点 > 正文

山东信托将赴港IPO 成首家境外上市信托公司

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-25

    据外媒1月22日报道,知情人士透露,中国68家信托公司之一的山东省国际信托股份有限公司(山东国际信托)筹划最快于今年第三季度在香港进行首次公开募股(IPO),公司正在为其IPO寻找承销商。

 
  知情人士称,山东国际信托计划通过香港IPO融资不超过5亿美元。
 
  外媒称,山东国际信托将成为首家在境外上市的中资信托公司,也将成为二十多年来第一家上市的信托公司。在深圳上市的陕西省国际信托股份有限公司和在上海上市的安信信托股份有限公司都是早在1994年上市的。
 
  进行香港IPO要求山东国际信托达到香港交易所的信息披露要求。该公司成立于1987年,提供包括房地产信托产品到家族信托等一系列服务。山东国际信托目前披露的有关该公司业务的信息非常有限。该公司在2014年年报(这是最近可获得的数据)中称,截至2014年底其信托管理资产规模为人民币3,300亿元(约合502亿美元),其中50%左右为贷款,利润为人民币7.66亿元,收入为人民币15亿元。