首页 > 证券 > 个股 > 个股推荐 > 正文

旅游业进入政策蜜月期 望催生7万亿市场空间

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-27

  【新财富网 www.xinmoney.com】12月26日,国务院印发《“十三五”旅游业发展规划》,明确了未来5年我国旅游行业发展的总目标。

  对此方正证券研究所旅游行业分析师贺燕青认为,我国旅游行业进入政策蜜月期。后续仍有相关配套文件将陆续出台,旅游行业的政策红利正陆续释放。

  最近一个月,国家旅游总局联合其他相关部门,先后联合发布了《关于大力发展体育旅游的指导意见》、《关于实施旅游休闲重大工程的通知》、《关于组织开展国家现代农业庄园创建工作的通知》等文件。这些文件的密集出台,有利于加快和推进旅游行业发展,预计伴随旅游行业十三五规划的发布,后续仍有相关配套文件将陆续出台,旅游行业的政策红利正陆续释放。

  1、7万亿市场打开行业发展想象空间。规划明确了未来旅游业发展的总体目标:旅游业对国民经济的综合贡献度达到12%。城乡居民出游人数年均增长10%左右,旅游总收入年均增长11%以上,旅游直接投资年均增长14%以上。到2020年,旅游市场总规模达到67亿人次,旅游投资总额2万亿元,旅游业总收入达到7万亿元。方正证券认为,十三五旅游行业市场空间巨大,各大细分行业均有望充分受益,对此上调旅游行业评级至推荐。

  2、推进供给侧改革,迎接大众休闲旅游新时代。规划以推动全域旅游发展为主线,强调加快推进供给侧结构性改革。在优化产品结构方面,强调推动精品景区建设,加快休闲度假产品开发,大力发展乡村旅游,提升红色旅游发展水平,加快发展自驾车旅居车旅游,大力发展海洋及滨水旅游,大力发展冰雪旅游,加快培育低空旅游等。在优化旅游业空间布局方面,强调做强5大跨区域旅游城市群、培育20个跨区域特色旅游功能区、打造10条国家精品旅游带、培育25条国家旅游风景道、推进8大类特色旅游目的地建设。方正证券认为,以上措施将进一步提高我国旅游服务质量,推动旅游业供给侧改革。

  3、政策支持力度加码。规划从落实职工带薪休假制度、加大投入力度、完善土地供给政策、创新金融支持政策、完善旅游财税政策等五大方面强化了政策扶持。

  4、个股方面,贺燕青强烈推荐受益于规划中“长江三峡山水人文旅游区”、“长江三峡风景道”、积极转型旅游行业的宜昌交运;休闲旅游方面,推荐三特索道、中青旅;自然景区方面,推荐黄山旅游、张家界.