首页 > 证券 > 个股 > 个股推荐 > 正文

盐业体制改革方案正式实施 7只概念股迎机遇

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-03

  【新财富网 www.xinmoney.com】根据国务院印发的《盐业体制改革方案》,从2017年1月1日开始,放开所有盐产品价格,取消食盐准运证,允许现有食盐定点生产企业进入流通销售领域,食盐批发企业可开展跨区域经营。

  业内普遍预期,近段时间或迎来一波盐改方案披露高峰。随着盐价的正式放开,盐业市场发展将进一步市场化,盐业企业有望焕发新活力,迎来发展新机遇。

  A股上市公司中:

  云南能投:公司生产的“白象牌”食用盐占有云南省85%以上的市场份额,已控制了云南省主要的盐业生产资源,取得了制盐生产方面的优势。在盐改背景下,公司与贵盐集团、广西盐业签署《滇、黔、桂盐业经营战略合作协议》。各方将在市场及产品层面展开跨省合作。

  井神股份:公司从事盐矿的开采,盐及盐化工产品的生产,销售,主要产品包含食盐,小工业盐,两碱用盐,元明粉和纯碱。公司及子公司瑞丰盐业为食盐定点生产企业。

  云图控股:公司产业链涉足盐业领域,公司董事长牟嘉云在“2016年度四川辖区深交所上市公司投资者网上集体接待日”活动上表示,公司将全面拓展食用品种盐业务,实现工业盐向食用品种盐产业结构转换升级,致力于将食用品种盐业务打造为国内食用盐龙头。

  其他,兰太实业、山东海化、南风化工、厦门国贸等。