首页 > 证券 > 个股 > 个股推荐 > 正文

农业部1月中旬召开农业机械化工作会议 7股有望爆发

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-04

  【新财富网 www.xinmoney.com】1月4日,据农业部消息,农业部定于2017年1月中旬(1月15日-1月16日)在北京召开全国农业机械化工作会议。会议内容为深入分析当前农业机械化发展面临的形势和任务,研究谋划推进农业机械化发展的思路和举措,部署2017年农业机械化工作。

  近期,工信部、农业部、发改委印发《农机装备发展行动方案(2016-2025)》,旨在促进我国由农机制造大国向农机制造强国转变,增强农业机械有效供给能力,提升我国现代农业生产水平。

  东吴证券研报提出,若想实现精准农业以实现去库存,提升紧俏农产品的产量,农业信息化是必不可少的工具;而在成本端,高端农业装备的广泛应用则是生产效率的有效保障。业内人士也表示,国家对于农业机械后期发展关注度较高,扶持政策望落地。

  概念股一览

  吉峰农机:公司是我国农机流通行业首家上市公司,也是中国最大的农业机械跨区域经销及零售企业。

  新研股份:公司专注于中高端农牧业机械产品研发、设计、生产和销售。主要产品包括农牧业收获机械、耕作机械、农副产品加工及林果机械三大类。

  一拖股份:公司专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机生产企业之一。

  星光农机:公司主营联合收割机的研发、生产与销售,主要产品为星光系列联合收割机,可用于小麦、水稻及油菜等农作物的收获,是国内水稻和油菜联合收割机的主流机型,也是小麦联合收割机的两大品种之一。公司是我国研发和生产联合收割机的骨干企业。

  苏常柴A:公司目前拥有的单缸柴油机,广泛应用于皮卡、轻卡、低速载货汽车、拖拉机、联合收割机、发电机组等领域。

  智慧农业:公司全面掌握核心装置制造和整机可靠性关键技术,拖拉机和联合收割机平均无故障时间分别达到350小时和100小时。

  中原内配:公司2013年与全球最大农机公司签订供货合同年底前交付10240只产品。公司为国内唯一一家具备大批量生产欧Ⅳ、欧Ⅴ标准气缸套能力的企业,为国内同行业唯一与通用、福特、克莱斯勒等美国三大汽车公司发动机进行主机配套、唯一进入康明斯、国际卡车等全球采购系统的发动机零部件企业。