首页 > 证券 > 个股 > 个股推荐 > 正文

我国AMOLED产业化工作迎突破 4家龙头上市公司备受关注

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-06

  【新财富网 www.xinmoney.com】日前,从中国电子学会在廊坊固安举办的“信息科技创新创业成果转化大会”上获悉,固安云谷第6代AMOLED大规模生产线项目已经启动,这将有利于打破国外企业在AMOLED领域的垄断局面,这也标志着我国AMOLED产业化工作迎来新一轮的突破。

  据科技日报6日消息,据悉,该项目计划月投片量为3万片尺寸为1500mm×1850mm的基板,兼容全柔性显示屏生产,项目未来计划总投资近三百亿元。该项目启动将壮大我国平板显示类战略新兴产业集群,推动河北及地方产业升级。

  不过,值得关注的是,目前国内在AMOLED技术上的产业链并不完善,许多原材料仍需依赖进口。这也在一定程度上制约着中国平板显示产业的健康发展。国内企业接下来需要尽快在产业链方面弥补短板。根据国家三年发展计划,到2016年要基本建成配套体系,其中,AMOLED面板制造关键材料配套率将达到30%。

  机构称,随着市场的快速扩容及国内厂商加速在AMOLED面板领域的布局,具有规模优势的龙头企业有望率先受益。因此,可适当关注: 深天马A、 京东方A、 彩虹股份、东旭光电等个股。