首页 > 证券 > 个股 > 新股 > 正文

欲借IPO扶贫“加速”上市? 英雄互娱拟“搬家”至延安

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-06

  【新财富网 www.xinmoney.com】1月5日,新三板挂牌企业英雄互娱(430127)公告称,公司董事会审议通过《关于公司拟将注册地址变更至“陕西省延安市延川县文安驿镇文化产业园区”的议案》 。因业务发展和经营需要,公司拟将注册地址由“北京市海淀区志新村小区海泰大厦621室”变更至“陕西省延安市延川县文安驿镇文化产业园区”。放弃驻扎在发达的首都,迁往遥远的内地,英雄互娱这是作何打算?

  据悉,延安市人民政府将英雄互娱列为延安市重点扶持上市企业。公司迁址完成后,双方拟共同出资设立并运营互联网体育产业投资基金、合作建设互联网体育软件园和英雄体育公园、合作在延安大学设立电子竞技专业,在多方面开展合作。

  记者注意到,根据证监会此前发布的发挥资本市场作用服务国家脱贫战略的意见,对注册地和主要生产经营地均在贫困地区且开展生产经营满三年、缴纳所得税满三年的企业,或者注册地在贫困地区、最近一年在贫困地区缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后三年内不变更注册地的企业,申请首次公开发行股票并上市的,适用“即报即审、审过即发”政策。对注册地在贫困地区的企业申请在全国中小企业股份转让系统挂牌的,实行“专人对接、专项审核”,适用“即报即审、审过即挂”政策,减免挂牌初费。

  资料显示,延川县为陕西省级贫困县,也位列国家扶贫开发工作重点县名单当中。