首页 > 证券 > 股市直播 > 正文

沪指跌0.2%失守3100点 高送转概念股遭资金抛售

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-29

  【新财富网 www.xinmoney.com】今日沪深两市双双低开,盘初呈现窄幅震荡走势,临近午盘,钢铁、券商等权重股崛起,带动股指全线翻红,但午后随着空头持续发力,三大股指再度回落,沪指再度失守3100点。

  截至收盘,沪指报3096.1点,跌6.14点,跌幅0.2%,成交1499亿元;深成指报10159.45点,跌27.71点,跌幅0.27%,成交1925亿元;创业板指报1959.24点,涨2.09点,跌幅0.11%,成交507.2亿元。

  盘面上,西安自贸区、特钢、黄金、人工智能、蓝宝石、钛白粉、债转股概念股涨幅居前;高送转、草甘膦、乳业、两桶油改革、深圳国资改革、油品升级概念股跌幅居前。

  个股方面,N奥联、N新宏泽、N英维克今日上市,均大涨44%收盘,分别报价14.20元、11.65元、25.92元;中航地产、弘亚数控、国投中鲁、杭叉集团、中润资源、百合花、同为股份等30余股涨停;先锋新材、华媒控股、保千里、南京港跌停,金刚玻璃、奥普光电、神宇股份、亚振家局跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,日京255指数报19145点,下跌1.32%;韩国首尔综指报2026点,上涨0.1%。

  分析认为,年后到春节这段时间,从资金面去考量,整体走势仍然可能走极端,说大盘去不去年线为时尚早。从操作层面看,年前首次仍然存在结构性的机会,但机会把握难度相对较大。主要是因为存量资金各自为战,加上游击战的做法让投资者难以捉摸。对于具备操作能力,具有风险控制能力的投资者,可以通过基本面充分挖掘有题材、有业绩的个股,以短线的快进快进行把握;而对于大众投资者而言,目前行情是多看少动或只看不动。因为短线操作无法把握、中线布局时机不够。