首页 > 证券 > 股市直播 > 正文

大盘开门红收复重要均线

文章来源:选择信息来源
字体:
发布时间:2017-01-03

  【中国新财富网 www.xinmoney.com】【盘面简述】:

  周一两市高开高走,大盘收复10日均线,创业板走势相对疲软。盘面上,大飞机、保险、国防军工、次新股、农业现代化、深圳国资改革、银行、草甘膦、两桶油改革、航运、集成电路等板块涨幅居前;盘面上总体呈现普涨格局。沪指周线7连阳之后连跌5周,做空力量得到释放,但调整周期已经过长,短期难有趋势性行情,维持股指箱体震荡的判断,投资者可以参与超跌反弹的机会。

  【板块方面】:

  大飞机概念早盘大幅拉升:航天晨光涨停,航天通信、航天科技、贵航股份、洪都航空、航天电子、中航光电、中航飞机、航天动力涨幅超3%。农业现代化概念早盘大涨:辉隆股份涨停,吉峰农机、登海种业、亚盛集团、一拖股份、敦煌种业、海南橡胶等涨幅居前。

  【消息面】:

  1、深化改革将蓝筹再次推向风口

  2016年下半年,以蓝筹股为代表的价值投资重新成为市场的主线,此类品种在市场中获得重估,其中“改革风”恰恰是重塑蓝筹的催化剂。步入2017年,从经济运行结构来看,价格引导利润修复的主逻辑已经步入尾声,利润高点已经出现,未来将逐步回落;房地产销售回落是当前最核心的动力问题,并逐步引导房地产投资震荡下行。

  2、上交所“六位一体”推进一线监管转型

  刚刚过去的2016年,根据证监会大力推进依法、从严、全面监管的要求,上交所切实履行证券市场一线监管的法定职责,进一步明确了异常交易自律监管的重点,加大了自律监管措施的实施力度,并配套改进监管方式方法,大大提高了异常交易监管的及时性和有效性。

  3、2017中国经济十大预测:GDP增长6.5%左右

  2017年预计我国经济(GDP)增长6.5%左右;规模以上工业增加值增长5.9%;固定资产投资增长8.5%;社会消费品零售总额增长10%;出口增长-3%;居民消费者价格指数(CPI)增长2.0%;广义货币供应量(M2)增长12.0%;财政收入增长3.0%;城镇新增就业人数1300万人;区域经济整体增幅将略有回落。

  【巨丰观点】:

  周一两市高开高走,大盘收复10日均线,创业板走势相对疲软。盘面上,大飞机、保险、国防军工、次新股、农业现代化、深圳国资改革、银行、草甘膦、两桶油改革、航运、集成电路等板块涨幅居前;盘面上总体呈现普涨格局。

  大飞机概念大幅拉升:航天晨光涨停,航天通信、航天科技、贵航股份、洪都航空、航天电子、中航光电、中航飞机、航天动力涨幅超3%。12月30日从中国商飞官网获悉,12月25日,中国商飞公司C919飞机首架机交付试飞中心。可见,C919大飞机首飞已经进入时间窗口,首飞在即。受此影响,通用航空、国防军工、大飞机等板块均处于涨幅榜前列。

  保险股大涨3%,成为推动指数上行的重要力量:中国人寿涨5%,新华保险涨3%,中国太保、中国平安涨1%左右。国信证券给予保险行业“超配”投资评级,指出“资产荒”的背景之下,保险公司突出的价值创造能力具备更好的相对吸引力,保险板块在2017年有望获得绝对收益和相对收益。

  巨丰投顾认为沪指周线7连阳之后连跌5周,做空力量得到释放,但调整周期已经过长,市场走势越来越弱。目前沪指围绕3100点整理,重心已经有所下移。市场资金面紧张、险资举牌受到严格监管、人民币持续贬值、IPO加速等多重因素使得大盘不具备走出趋势性行情的条件。2017年首个交易日实现开门红,对于全年的行情有一定的指导意义。操作上,中线可布局年报行情。