首页 > 证券 > 股市直播 > 正文

沪指放量涨1.04%喜迎开门红 权重题材股全面回暖

文章来源:选择信息来源
字体:
发布时间:2017-01-03

  【中国新财富网 www.xinmoney.com】今天是A股市场2017年首个交易日,市场迎来开门红,个股也出现久违的普涨行情,回暖明显。沪深两市双双高开,权重、题材股积极做多,带动两市股指全线上行,随后呈高位震荡态势,沪指盘中一度大涨逾1%。创业板指表现稍显弱势,盘面在红绿之间几经转换。两市成交量对比上一个交易日有所放大。

  截至收盘,沪指报3135.92点,涨32.28点,涨幅1.04%,成交1599亿元;深成指报10262.85点,涨85.71点,涨幅0.84%,成交1995亿元;创业板指报1963.26点,涨1.20点,涨幅0.06%,成交500亿元。

  盘面上,军工、农业、天津自贸区、次新股、深圳国资改革等板块涨幅居前;苹果、电子制造、尾气治理概念股领跌。

  个股方面,N中原、N华正两股今日登陆上交所,以44%涨幅收盘,分别报价5.76元、7.73元;友阿股份、航天发展、容大感光、浙江仙通、日月股份等近40股涨停;长盈精密、香梨股份、济民制药、南华仪器、光环新网领跌。

  周边市场方面,日本股市今日休市;韩国首尔综指截至收盘报2042.52点,上涨0.84%。

  分析认为,沪指周线7连阳之后连跌5周,做空力量得到释放,但调整周期已经过长,市场走势越来越弱。目前沪指围绕3100点整理,重心已经有所下移。市场资金面紧张、险资举牌受到严格监管、人民币持续贬值、IPO加速等多重因素使得大盘不具备走出趋势性行情的条件。2017年首个交易日实现开门红,对于全年的行情有一定的指导意义。操作上,中线可布局年报行情。