首页 > 生活消费 > 投诉直通车 > 正文

知名火锅店被查封 网友大呼:原来一直在吃口水油

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-12

   【新财富网 www.xinmoney.com】“民以食为天”,食品安全问题近年来一直是全民关注的焦点。在溧阳餐饮界知名度尚可的百年老店---胡南山,近日因“停电”连续几天大门紧闭。在此,吃瓜群众表示疑惑:整个育才路都在正常营业,咋就胡南山一家停电了呢?此事必有蹊跷。

  揭开事件的层层面纱,背后真相令吃瓜群众再也坐不住了。据网友爆料,胡南山并不是普通的停电休业。让我们还原一下事件的经过,细数胡南山的“三宗罪”:

  1.该店在制作火锅材料时,使用的是国家明令禁止的地沟油。

  2.多名食客还反映食材不新鲜等问题。

  当然,以上两点都不是事,最严重的是:锅底循环使用,将前桌吃剩的“包装”一下,继续给后来的客人吃,导致有人用餐后出现上吐下泻的症状。

  听说过能源的循环利用,材料的循环利用,这食物的循环利用,有点不忍直视啊。当然,纸是包不住火的,在正义员工的举报之下,该店面临停业整顿,老板被拘留的处罚。在此,为此员工点赞。

  网友吐槽:胡南山门口的招牌标榜自己是“百年老店”,既然风风雨雨已经走过百年,更应在餐饮界做好龙头表率,店方这种掩耳盗铃的做法令人发指,如此欺诈消费者自毁声誉,无异于搬起石头砸自己的脚。

  观望胡南山的消费价格并不低,而店方为了将利益最大化,抱着侥幸心理置顾客健康于不顾,手法实在太卑劣。

  如今的胡南山不仅耗光了百年所积累下来的声誉,更挑战了消费者的底线。这样的黑心商家,说全民公敌也不为过。

  问题1:当下溧阳的食品安全问题令人堪忧!除了胡南山火锅,溧阳其它火锅店到底存不存在类似问题?

  问题2:为什么要等到内部产生矛盾瓦解后,才由员工举报,相关部门为什么接到举报后才登门检查,平时日常例行检查时为什么查不出来?还是根本没有例行检查?请相关部门出来和溧阳的消费者解释!

  问题3:是不是如果内部员工不举报,那这家店岂不是到今天还在肆无忌惮的营业?

  问题4:当时那些吃坏了肚子的顾客为何忍气吞声不对商家进行举报?

  请大家发表您的看法!