首页 > 生活消费 > 投诉直通车 > 正文

多彩饰家虚假宣传欺诈顾客

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-28

   【新财富网 www.xinmoney.com】买了个二手房,原先装修不算旧,但拿房了还是准备刷新一下,不然总觉得还住在别人家。

  人说装修是个坑,水很深,现在真是感受到了。初涉装修事,无从下手,于是在网上多方查阅学习,基本确定了房子的换新方案,奈何只是纸上谈兵,作为外地人并不了解南京本地装修市场行情,在装饰市场外面有很多挂牌“木工”“油漆”的民工,几经询价发现现在工人工资真的是贵贵啊,并且也不知道是不是一个弱女子去询问,有坑我的嫌疑,真是令人神烦啊。

  日前,同样刚买了二手房的同事给我分享了多彩饰家的一个旧宅翻新活动,正是周六9.24,原打算挑选地板的,心想这个活动挺适合自己的,于是就结伴同去了。

  现场讲师给我们讲了一系列老房子存在的问题,跟自己了解的差不多,最重要的是他们宣讲“包工包料”“一口价”“一站式服务”,他们不是专业装修,他们提供的是全套服务,这样省去了自己如何去选择施工师傅的烦恼。

  现场也根据自己现状,询问了工作人员,说原先老式实木地板需要拆除,询问关于拆除完了需要重新找平的问题,他们说现在都用铺垫宝,不用重新打楞,听起来要拆除,我问他们拆除的人工费怎么收,他们说人工费都包含在地板报价内,考虑了一下价格,感觉可以接受,加上现场签约还有82折活动,但是要先交定金,工作人员也承诺定金可退,于是愉快地交了定金,准备今天就让他们上门测量。

  现场还有抽奖活动,当我正准备让工作人员带我去他们店里挑选地板的时候,小伙伴说我中奖了,我一听台上宣读,没错,就是我中了头奖,一台冰箱,欣喜万分,虽然房子原先需要一个小冰箱,但自己已经买了,今天又中了一个,真是对最近神烦于装修的我最好的一剂安慰,工作人员承诺留下地址会帮我送到我家。

  于是就跟另一名工作人员去挑选地板并上门测量了,量了尺寸,确定价位时讲,我这个地板拆除了需要用水泥黄沙找平,要么就是自己买铺垫宝,这个跟现场人员说他们用铺垫宝找平说法不一致,小失望了一下,但是既然有解决方案,就接受了用水泥黄沙找平,价格稍微贵一点,但总价还是可以接受的,正准备签约,就等工作人员下单,等待的间隙,工作人员说我家房子在七楼需要加收工人的搬运费400元,突然就觉得又坑了人一下,说好的包工包料,突然又要收高楼层搬运费,但不是交给他们,是交给工人,可以理解楼层高搬运辛苦,但是不能接受这个需要额外给工人师傅,在宣讲的时候他们也说他们不是专业装修的,他们的员工都是经过培训出来的,工人是自己培养出来的,怎么又有要额外给他们费用一说。当时也联系了他们经理,说确实有搬运费一说,让我们自己考虑,接受就签约,不接受就退押金。

  几经考虑,觉得他们根本就是说一套做一套,害怕他们在日后施工过程中又有情况坐地起价,我就不知道怎么办了。于是不签了,但是说不签约我中奖的冰箱也不能给我了,不给就算了,我也不缺电冰箱,本来今天下午就决定把地板的事情定下来的,这样由于他们的忽悠,最后没有签约,也耽误了我原本的计划,就要求当天把押金对给我,并用支付宝打给我。

  可是等了一夜,也没有消息。当晚还打电话给多彩饰家北京总部,说要核实情况再联系我。第二天我打电话给昨天量房的工作人员问,他们说不支付宝打我了,需要POS机上操作退款,这个处理本来应该电话通知我的,但是他们没有,等到我追问了才告诉我,并且说他以为他们(不知道是谁,但不是他)会通知我的,会再帮我问一下再回复我,周末都过去了,还是没有消息。

  虚假的广告确实应该谨慎相信,但是承诺的定金不退是否就这样打水漂?