首页 > 生活消费 > 投诉直通车 > 正文

新奇特保养车不盖机油盖 维修后再次漏油

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-29

   【新财富网 www.xinmoney.com】去年在新奇特经朋友介绍办理了保养卡,这次保养是保养卡的最后一次,车子刚送过去我在休息区等候,前台和保养师傅接二连三的让我续费保养卡,我因住的远拒绝了,就这样保养完了我一直开,直到前几天,感觉车子没劲,空调全是机油味道,发动机和排气筒声音特别大,连续四天我没当会事。

  9月22日周四,我在金地天际谈客户,因为提前到,我就特意打开机盖看看,一打开吓我一跳,虽然我不懂车,但满机仓的机油,机油盖没盖让我心里咯噔一下,完了!

  我立刻把车开到金地天际小区门口,检查机油,刻度尺显示机油已经到最底层了,基本没有了,联系新奇特,那边得知情况后说派人过来,我等了一个小时,他们三店的一个人开车来了,没带机油盖,只带了半桶机油,先给我加上,竟然让我自己启动车,我拒绝了,大概又等了半小时,有人送来了机油盖,我要求原装机油盖,结果送来个非原装的,师傅说先装装上机油盖后到店里再换,好的没问题,我开到了他们店里(龙湖塘新奇特车业)到了以后我没有责怪他们,毕竟也是疏忽,我命大没有发生火灾也是幸运,他们把发动机仓拆下来清洗,然后从新做一次保养,一直弄到晚上九点多,他们师傅也开着出去转了一圈,叫到我手里说没问题了,我接过车就走了,第二天去他们店里谈赔偿,让他们写了保证发动机1万公里发生问题他们承担,并赠送两次保养,我也好说话,从前到后我没有态度不好,毕竟理解他们的,都是工人疏忽,我要求的越过分,工人越倒霉,就这样吧,结果呢…

  今天总感觉发动机和排气筒声音不对,正好接老婆下班,我在路边打开车盖看看,哎吆我去,发动机又漏油了,而且往下滴,好多地方都汪起来了,晃晃发动机盖,根本没装好,更客气的是!貌似是进气的一个管道没给我装,这次我可不能忍了,立刻打电话给他们新奇特,结果他们让我把车开过去,我当时气急了,骂了一句,后来又联系他们,让他们带上原装发动机机油盖过来给我更换,而且把管道装好,结果又等了一个多小时,来了,带的又不是原装机油盖,这是他们师傅自己讲的,帮我把管道装上后,说明天让我去店里处理,他是三店的,不是龙湖塘店的,好,明天看吧!明天直播去堵门!

  三番两次的忍让你们,你们却这样忽悠我,员工的技能和责任心一点没有,

  第一次可以说疏忽,我不追究了。

  第二次安装不到位怎么解释,现在隔音棉上全是机油,发动机下边更多,发动机和排气筒声音异常,

  最严重的是,三次更换的都不怕原装发动机机油盖!