首页 > 生活消费 > 生活小贴士 > 正文

一杯咖啡进入人体后的旅行

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-14

     【新财富网 www.xinmoney.com】咖啡香气馥郁,提神醒脑,不过小伙伴们知道一杯咖啡下肚后,会在人体内发生哪些化学变化吗?让我们来一起看看咖啡进入人体后的旅途吧。

 
     1喝下咖啡 20 分钟后
 
     大脑开始活跃,集中力提高,解决问题变得更轻松,这个良性影响持续 10 分钟。
 
     2喝下咖啡 30 分钟后
     运动能力提高,血清素会刺激神经细胞活跃,令肌肉活动更有效,同时肾上腺素分泌增加,可兴奋机体,抑制疲劳。
 
     3喝下咖啡 4小时后
 
     脂肪开始燃烧,摄入 50 毫克咖啡因,即使你坐着不动,也会增加热量消耗。
 
     4喝下咖啡 6小时后
     喝下咖啡 6 小时后,整个人基本上处于身心放松状态,人体会有一种舒适满足感。
 
     6健康小贴士
 
     咖啡有效时间为 2-12 小时:根据年龄和对咖啡敏感程度的差异,咖啡的兴奋醒神效果会过 2-12 小时左右消失,整个人恢复平常状态。
     所以,在工作和学习的过程中,来咖啡之翼放松下身心,为您的身体充能打气吧!