首页 > 生活消费 > 生活小贴士 > 正文

原来起床喝一杯水有问题!多少人中枪了?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-05

    【新财富网 www.xinmoney.com】很多人都有早上喝一杯水的习惯

    也常常听说这样的观点
    但是喝什么水也是有讲究的
    千万不要喝凉水!
    每天早上喝凉开水,危害有那么大吗?
 
    早上有喝水习惯的人,一般都喝凉开水。专家就说了,按中医理论早上是升阳气的时间,这时候一杯凉水最伤阳气,尤其是常年保持这个习惯的人,很多喝出过敏性鼻炎、脾胃病、脱发等毛病。
     “阴气”、“阳气”都是中医的理论,虽然从科学上你很难给它一个划分,但是老祖宗的经验也不能完全否定。人的体温差不多在37°左右,体内温度可能稍高,你喝一杯只有几度的凉水,肯定要从你的体内带走大量的温度,这是一个比较大的刺激。早上是人体刚刚复苏的时间,血液循环、血压、内脏功能其实都还在恢复中,这个时候如果有一些内部的刺激,确实容易不舒服,引起一些慢性疾病也不是没有可能!
 
    早上还有哪些忌讳?
    早上是一个比较特殊的时期,别说内脏功能了,有些变化甚至咱们自己都可以测量出来,不信大家可以做做下面这个实验:
 
    睡觉前量一量体重,睡觉起来后再测量一次
    睡觉前量一量身高,睡觉起来后再测量一次
 
    你会惊奇的发现,早上身高比晚上要高,早上体重比晚上要轻,而且还很明显!这个现象显示,人的身体在不同的时间各方面功能和状态确实有不小的差异。
    所以,早上少喝凉水是正确的,别给自己整出这么大的刺激,喝点热乎乎的豆浆和牛奶不好吗?另外,早上最好也不要洗头,早上洗头对人体也有一个刺激,会导致血液循环比较剧烈,可能引起头痛问题,如果洗完头后头发没有擦干就出门,水分蒸发带走大量热量,那98.99%会头疼!
 
    总而言之,早上你的任何行为都要温和。你可以喝一杯水,别太凉;可以运动,但不要太剧烈;可以吃肉,但不能太腻,机器都有一个预热的阶段,人体就更不能太随意对待了。